Das Brennen von Mandeln besteht eigentlich aus 2 Arbeitsgängen:
Im ersten werden die Mandeln in Zuckersirup gekocht bis alles Wasser verdampft ist und sich dann der Zucker an die Mandeln anbäckt. Dieser Vorgang nennt sich kandieren.
Im zweiten Schritt wird karamelisiert. Zucker wird zu einem heißen dampfenden Karamell gekocht mit dem die kandierten Mandeln hauchdünn überzogen werden. Sie erhalten so ihren schönen Glanz und das brandige Aroma.
Gebrannte CashewkerneErfreuen sich immer wieder großer Beliebtheit. Die gebrannten Cashewkerne sind schön weich zu beißen und haben einen angenehmen Eigengeschmack. Passen auch gut zu Pudding oder Mousse au Chocolat als Topping.Zutaten:
Cashewkerne (55%), Zucker
Kann Spuren von weiteren Nüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern!Nährwertangaben 100 gr
enthalten durchschnittlich: Energie 2112 kJ
/ 504 kcal Fett 23,1 g
davon gesättigte
Fettsäuren 4,8 g Kohlenhydrate 61,9 g
davon Zucker 53,6 g
Eiweiß 11,3 g
Salz 0,01 g
Gebrannte Kürbiskerne
Die Steiermark in Österreich ist bekannt für ihre Kürbisse und deren Kerne. Wir veredeln diese Kerne zu einer süßen Köstlichkeit. Der würzige Geschmack der Kürbiskerne harmoniert wunderbar mir der Zuckerkruste. Als Knabberei schon sehr lecker, passen die gebrannten Kürbiskerne auch sehr gut auf ein Müsli oder Joghurt. Mein Tipp: Mousse au chocolat mit Preiselbeeren aus dem Glas, garniert mit gebrannte Kürbiskerne - ein Sonntagsdessert!Zutaten:Kürbiskerne (51%), ZuckerKann Spuren von anderen Nüssen und Schalenfrüchten enthalten.
Kühl und trocken lagern!
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2027 kj / 481 kcal
Fett 25,15 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,44 gKohlenhydrate 51,13 g
davon Zucker 49,44 g
Eiweiß 15,5 gSalz 0,04 g
Gebrannte Mandeln
Es gibt wohl kaum etwas Typischeres für eine Kirmes, einen Jahrmarkt oder einen Weihnachtsmarkt als gebrannte Mandeln. Wir verwenden für diese Köstlichkeit spanische Largueta-Mandeln und nehmen weniger Zucker.
So entsteht eine unwiderstehliche Leckerei. Am besten: Probieren! Und wenn sie Ihnen schmecken haben wir auch eine große Packung. :-)Zutaten:
Mandeln (51%), ZuckerKann Spuren von anderen Nüssen und Schalenfrüchten enthalten. Kühl und trocken lagern!Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2167 kj / 518 kcal
Fett 29,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.3 gKohlenhydrate 52,1 g
davon Zucker 51,5 g
Eiweiß 11,4 gSalz 0,35 g
Gebrannte PekannüsseDiese Nuss kommt hauptsächlich aus Nordamerika und ist unserer Walnuss recht ähnlich, hat aber nicht deren Bitterstoffe. So hat sie einen ähnlichen Biss und ein angenehmes Eigenaroma. Mit Zucker gebrannt wird sie so zu einer echten Leckerei.Unnützes Fachwissen: seit 1996 feiert man in den USA am 14.4. den Tag der Pekannuss.Zutaten:
Pekannüsse (51%), Zucker
Kann Spuren von weiteren Nüssen und Schalenfrüchten enthalten.Nährwertangaben 100 Gramm
enthalten durchschnittlich: Energie 2309 kJ
/ 549 kcal Fett 36,9 g
davon gesättigte
Fettsäuren 3,2 g Kohlenhydrate 50,9 g
davon Zucker 50,7 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 0,0 g
Inhalt:
0.2 Kilo
(35,00 €* / 1 Kilo)
7,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...